Rabu, 28 April 2010

Cara memasang Statistik Pengunjung Histats

Kemarin saya pasang Statistik Pengunjung Model Histats seperti yang tampak di bagian footer blog ini.. bukan untuk sok gaya cuman ingin tahu saja berapa pengunjung hari ini, total pengunjung dan yang sedang on line ke blog ini sebagai bahan evaluasi.. dan  ternyata cara pasangnya juga tidak sulit asal kita register dulu di situs Histats nya ..
Yang mau mencoba pasang statistik histats  langkahnya kira2 seperti ini :    
  1. Masuk ke situs Histats, silahkan klik klik disini ,
  2. Daftar dulu dengan Klik Register
  3. Isi data yang diminta seperti : email, password, url blog, dll.
  4. Klik Continue
  5. Buka email anda, lalu klik link berwarna biru untuk verifikasi.
  6. Di situs histats, klik login dengan username dan paswordnya ,
  7. Untuk membuat widgets statistk nya, klik menu Counters di   dibagian atas
  8. Ada banyak pilihan model counter yang tersedia, anda tinggal pilih yang mana suka
  9. Jika sudah ada yang terpilih tinggal klik saja nanti akan diberikan code HTML nya.
  10. Copy kode tersebut dan paste di tempat yang diinginkan.
  11. Cara meletakan di  sidebarnya, seperti biasa login ke Blogger com atau Dashboard  
  12. Pilih Layout , kemudian Add Gadget
  13. Pada munculan jendela HTML , pastekan code html  pada point 9 di atas
  14. Kemudian Save Template
  15. Selesai.. lihat hasilnya muncul ga ??
Selamat mencoba semoga berhasil Pasang Statistik Pengunjung Model Histats di Blog Anda.
Kalau mau pasang Social Bookmark lihat Cara Pasang Social Bookmark Lokal   atau yang ini , silahkan diklik

9 komentar:

astheams mengatakan...

dicoba ah...

astheams mengatakan...

di point ke 9.. kok habis diklik gak muncul kode html nya...?

terrychen mengatakan...

ada bro,,..
CAri dulu yg bnr.?

kodeny ada dibawah, blh pake kode standar ato Kode javascipt. trserah..

astheams mengatakan...

Bingung nih... Apa mungkin koneksinya di sini kurang bagus ya.. Thank's ya..

free template mengatakan...

nice...

andre mengatakan...

eh say aklik di histats koq gag bisa terima kodenya saya ????

firmanpratama mengatakan...

ada Yang lebih Bagus gak Daripada Histat

Akang Sambudi mengatakan...

makasih, udh di coba berhasil

selimut mengatakan...

apa pentingnya sih pasang widget statistik pengunjung? Kan dari akun blogger kita udah ada tuh statistiknya...

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons