Kamis, 15 April 2010

Apa Keuntungan Berkomentar di Blog Orang lain?

Kenapa kita harus berkomentar di blog orang lain? Apahal kita sebagai pemilik blog juga ingin orang lain berkomentar di blog kita.

Saya rasa banyak blogger yang mengunjungi sebuah blog dan membaca artikel yang menarik tapi kurang memberikan komentar atas topik terkait karena masih belum mengerti apa sebenarnya keuntungan apabila rajin berkomentar di blog orang lain.


Berikut adalah 10 keuntungan apablia para blogger rajin memberikan komentar di setiap blog yang dikunjunginya:

1.Tindakan baik yang harus dilakukan
Banyak blogger mengeluh mengapa sedikit orang memberikan komentar di blog miliknya padahal mereka sendiri tidak meluangkan sedikit waktu untuk berkomentar di blog lain. Kita semua suka diperhatikan sebagi bentuk penghargaan atas pekerjan kita, so rajinlah berkomentar di blog lain dan lebih banyak lagi.

2.Menambah Teman dan Mempengaruhi orang lain
Blogging adalah bagian dari aktifitas networking. Orang lain akan selalu senang terhubung dengan anda apabila mereka mendengarnya dari anda. Publikasikan diri anda, perbanyaklah teman.

3.Klik
Orang lain akan selalu mengklik alamat blog anda untuk melihat sesuatu yang baru dari tulisan-tulisan yang anda posting.

4.Mengasah ketajaman berpikir sebagai seorang Blogger
Temukan poin yang menarik di artikel yang anda baca. Dengan berkomentar akan melatih otak untuk berpikir tentang sesuatu yang menarik perhatian anda.

5.Membuat content yang menarik untuk dikomentari
Dengan mengamati mana artikel yang tertraik untuk anda komentari dan tidak, akan membangun sebuah kepedulian untuk membuat content yang akan mengundang orang lain berkomentar.

6.Komentar = Ide 
 Anda bisa membuat komentar tentang tulisan orang lain dengan menerbitkan tulisan di blog anda sendiri.

7.Anda tidak tau siapa saja yang membaca komentar anda
Komentar saya di blog yang tidak terkenal membuat saya takjub, karena saya mengira hanya saya dan beberapa pembaca saja yang tau. Komentar ini mengarah kepada konsultasi. Anda tidak akan pernah tau kalau tidak mencobanya.

8.Memperoleh lebih banyak dari yang anda beri
Saya sangat percaya bahwa apa yang kita lakukan hasilnya akan kembali ke diri kita lagi. Anda akan memperoleh lebih banyak komentar. Cobalah.

9.Sinkronisasi – Berlatih untuk menulis, semakin sering anda berlatih akan semakin baik skill anda. Komentar harus singkat, padat , jelas dan bisa menimbulkan dampak yang baik. Hal ini merupakan test yang sangat sempurna untuk mengasah kemampuan menulis.

10.Berkomentar di blog baru untuk sudut pandang baru
Apabila anda tetap bergaul dengan blog itu-itu saja maka pemikiran yang sama akan terus terulang. Cobalah untuk keluar dari kebiasaan tersebut. Saya menyarankan agar berkomentar di blog-blog baru tiap hari.dengan tidak terus-menerus berkomentar di blog yang sama atau membuat goal setting untuk berkomentar lebih banyak daripada hari sebelumnya, anda akan tertantang untuk meninggalkan zona nyaman membaca di blog yang sama dan mengunjungi blog-blog baru. Anda akan menemukan ide-ide segar, cara yang berbeda untuk melihat sesuatu.

Cobalah cara ini, untuk 1 minggu kedepan buatlah komitmen untuk memberikan komentar pada lebih banyak blog. Setiap hari cobalah memberikan lebih banyak komentar pada lebih banyak blog.
Saya yakin di blog Anda pasti semakin meningkat Tarif pengunjung dan semakin bersahabat dengan para blogger lain hanya cara berkomentar di blog orang lain

Saya menunggu Komentar Anda

23 komentar:

Business and financial services mengatakan...

paparan yg anda berikan memang sangat baik apabila dilakukan oleh semua blogger....tapi bagaimana pun kebanyakan blogger tdk bisa memenuhi semua yg disebutkan diatas

T3rry Chen mengatakan...

Y sob! Semua tergantung para blogger.. Thx for komen!

deddycamp mengatakan...

sipp,, aku setuju sob, nice post

T3rry Chen mengatakan...

Thz.. sob!

wanes mengatakan...

entri bagus ...

Moslem Brotherhood mengatakan...

info bagus buat newbie seperti saya :)

mixedfresh mengatakan...

setuju sob, menurut saya memang memberi tu lebih bermakna,contohnya ya dengan berkomentar di blog orla, bisa membuat orang lain senang karena lebih di hargai hasil karyanya, meskipun dia ga komentar di blog kita ya ga apa2 terima aja, at least kita udah dapat pahala dengan berbuat baik, ya ga? Insya Allah.. Amin.....

T3rry Chen mengatakan...

@Wanes
Coba in aj..

@Moslem
hehe.. jgn blg newbie, gw jg msh thp pmbljran koz.
Mari kt brsharing brsma.

@MixedFresh
Y mntap komentar u.Sobat!
Sbg Sobat, mari kt berbuat baik thd sesama!

Panji Hermawan mengatakan...

betul,betul,betul................

Enry Mazni mengatakan...

memang antar blogger memang harus saling support for our blog..karena dengan saling bahu membahu lah blog kita jadi rame..misal kan link exchange,berkomentar,follow and seterusnya

Terrychen mengatakan...

@Enry
Ya.. pndpt anda ane stju bgd.. tq.

Anonim mengatakan...

Oke deh

rifsblog mengatakan...

tul juga tuh .setuju (kebetulan saya pemula)

annisa shop mengatakan...

Iya bener tuh... saya pemula juga hehehhehe....

shan45 mengatakan...

iya bener bgt tuh... saya pemula juga hehehe

Duniaku mengatakan...

Iya, bingung mas.... karena saya juga pemula yang masih butuh pengetahuan dan wawasan perihal blog

ok mengatakan...

mantap

ari mengatakan...

okelah kalo begitu

andre mengatakan...

trimz ataz sarannya ...

edhoJR mengatakan...

berguna banged buat ane yang newbie..thnk's :))

kenkent mengatakan...

saya binggung mas mau kasih coment tp makasih buwanget infonya..

Dwearto setuitik mengatakan...

ya...mantab..gan dah jarang sher knapa gan ?

mariam nursipah mengatakan...

thanks buat masukannya. saya pengguana blog baru.

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons