Kamis, 27 Oktober 2011

[Tips] Membagi Koneksi Internet Ke komputer lain dengan Wireless

Buat yang sudah pro, artikel ini di skip aja. Khusus Newbie only, Bagi yang suka" nongrong yang dikos-kos nih, pasti uda sering donk maen dota - dota atau suka maen game" online dengan teman dari Koneksi komputer ke komputer lain dengan bantuan Wireless. hehe, ketahuan... terus Bagaimana caranya untuk membagi Koneksi jaringan ke komputer lain??? oke langsung mulai aja. gampang kok, tidak perlu keahlian khusus..



Tutorial Membagi Koneksi Internet Ke komputer lain dengan Wireless
Sebelum mulai, ane menggunakan tutorial dari Laptop A Win 7 ke Laptop B Win 7
Note : ane jg pernah test dari Win 7 ke Win XP gagal tidak bisa menghubungkan..


Hidupkan Masing" Wireless laptop A dan Laptop B

Perhatikan Gambar berikut :

Langkah-langkah perlu dilakukan di Laptop A(Pemilik Internet)
Langkah 1:
Klik Startup (Logo komputer) , kemudian Pilih "Open Network and Sharing Center"
akan muncul layar baru seperti di SS

Langkah 2 :
Klik " Set up a new connection or network "
akan muncul layar baru seperti di SS

Langkah 3:
Pilih Set up a wireless ad Hoc (Computer to computer) network dan klik Next dan next lagi
akan muncul layar baru :
  • Silakan Masukkan "Network Name" (Username) : Terserah Anda
  • Security Type : pilih WPA2 - Personal
  • Silakan Masukkan "Security Key"(Password) : Terserah Anda
Dibagian bawah ada Opsi "Save this network" , Jika anda mw save Network barusan anda buat diCentang, Jika tidak, Abaikan aja.. Klik Next

Langkah 4 :
Muncul layar baru, klik "Turn On Internet Connection Sharing" Otomatis Sharing Internet anda akan terbuka sendiri tanpa disetting terlebih dahulu, kalau uda Close aja.
Note : untuk memastikan bahwa Internet Anda benar" sudah tersharing, cek lagi di Startup Logo komp, perhatikan Nama Koneksi anda dalam keadaan (Waiting for users)

Kembali ke Laptop B

Langkah - Langkah perlu dilakukan di Laptop B
1. Klik Startup Logo Komp, pilih Nama Koneksi yang telah dibuat dari laptop A, Diklik dan Conect
2. langkah terakhir silakan masukkan Password yang telah di buat dari Laptop A, klik Ok

Tara...TAraaa.... Enjoy ^^

29 komentar:

cahkono mengatakan...

Mantap bro..walau udah tau tp blum nyoba...

SE-DOT mengatakan...

mantapp bro sangat bermanfaat

toko baju muslim mengatakan...

hello thank you for the helpful information

obat herbal kanker hati mengatakan...

kebetulan banget nih komputer yang saya gunakan menggunakan wireless...boleh nih untuk dicoba....

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

klo yg nihh indahnya berbagi...
hahahhaaaa

central lock mobil mengatakan...

ini berarti bisa wifianya klo 1 komputer terhubung ke internet melalui misal modem USB? saya coba dolo ahh

review automotive mengatakan...

indah nya berbagi ilmu...thx gan...

informasi mobil mengatakan...

mau coba dolo gan...thx infonya...dan tutorialnya

panduan auto mengatakan...


mantapp bro tips na sangat bermanfaat

Cawan Sehat mengatakan...

mudah2an aja dalam waktu dekat ini dirumah ku dipasang internet..amiin dan semoga aku juga bisa menerapkan triks yang telah agan berikan..

hoby mobil terbaru mengatakan...

makasi tutorialnya.......mau coba berbagi nie,,,

top auto mengatakan...

dah saya praktekan...moga-moga berhasilll

automotive hijau mengatakan...

ampuhh caranya gann...makasi ya atas ilmunya...

informasi mobil mengatakan...

maakasiii ilmunya kaks...bisa saya pake....hehehe

informasi top otomotif mengatakan...

thank you for the helpful information

panduan dunia otomotif mengatakan...

ampuhhh tips dan caranya gan...thx a lot..

informasi autofuture mengatakan...

ini berarti bisa wifianya klo 1 komputer terhubung ke internet melalui misal modem USB? saya coba dolo ahh

theautoz mengatakan...

dah coba koq msh blom bisa ya...??why?

carfans mengatakan...

bagus dhe ada tutorialnya...ane coba terapakan ya..thx infonya...

auto mobil mengatakan...

bagus gan penjelasan dan tutor nya...thx ya

Obat Herbal mengatakan...

win dikompinya harus sama ya sob

Obat Perangsang Wanita mengatakan...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax
Oil Qum Araby
Lintah Papua

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Obat Perangsang Wanita mengatakan...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara
Vagina Senter Elektrik

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007
Cialis
V6tian

Kosmetik Kecantikan mengatakan...

PELANGSING BADAN
Lida Daidahua
Fruit And Plant
Meizitang
Fatloss
Cream Pelangsing

KOSMETIK
Penghapus Tatto
Peninggi Badan
Penggemuk Badan
Obat Pemutih Kulit
Penghilang Jerawat
Pembesar Payudara
Perapat Vagina
Pemutih Gigi
Penumbuh Rambut
Cream Pemutih Badan
Penghilang Bekas Luka
Perontok Bulu
Penghilang Selulit
Pemutih Selakangan
Pemerah Bibir
Pembesar Pantat

Anita Tri Ulina mengatakan...

Wonder Full. Semoga allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

HARGA ORIS BREAST CREAM mengatakan...

website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

bagaimana cara mengecilkan perut mengatakan...

infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Daftar s1288 mengatakan...

Login Klik4d
Laga Ayam
Sabung Sport
Alternatif sbobet
Daftar Maxbet
Berita Euro 2016
Daftar Maxbet
Mobile Sbobet
Daftar Sbobet Casino
Sbobet Rupiah
Asiapoker
Daftar s1288

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons