Senin, 03 Oktober 2011

[Teknik] menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman (Tanpa Tools)

Hai teman - teman, pernah kah anda mengalami masalah yaitu dimana saya bisa menyimpan data-data ini baik berupa dokumen maupun apapun yang menurut anda itu penting dan tidak boleh diketahui sama oranglain.
terus anda binggung? mau simpan dimana? dengan cara pake password dengan tools folderlock?


hmm, jika anda mengunci folderlock dan kemudian folder tersebut ditemukan oleh teman-teman anda gimana? pasti mereka penasaran kan apa isi folder tersebut?? nah, untuk itu saya kali ini memcoba mengeshare teknik menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman.

Mengapa saya bilang cepat dan aman?
- Tanpa menggunakan Tools
- lihat dari luar file tsb terlihat seperti file biasa saja dan tidak ada yang mencurigakan

ok deh, langsung ke tutorialnya :
kali ini kita perlu bantuan yaitu Command prompt (kalian lain yaitu cmd)

1. klik start -> All programs -> accessories -> Command prompt
atau
ketik di Run -> "CMD" (tanpa tanda kutip)

2. maka akan muncul layar hitam dengan kata lain disebut Dos

sebagai contoh kita akan menggabung file gambar dengan data anda
Misalnya : di data saya tersimpan di D:\\dokumen

Perhatikan gambar berikut:

Langkah 1 :
Karena dokumen saya berada disimpan di Data local disk D:
Maka anda ketik : "D:"

Langkah 2:
Untuk membuka Folder, ketik perintah "cd nama Folder"
Maka anda ketik : "cd dokumen"

Langkah 3:
Saya mau pastikan apakah folder tersebut ada isi apa gak?
Untuk mengecek ketik perintah : "dir" -> maka akan membaca semua isi folder tersebut

Langkah 4:
Yaitu langkah dimana anda akan menggabungkan 2 file menjadi 1file
Ketik perintah : "copy/b(nama gambar.jpg)+(nama data.rar)(nama baru.jpg)" -> ENTER

Selasaikan silakan Cek di folder anda, yang anda barusan Copy filebaru akan terlihat seperti gambar biasa (lihat dari luar) anda boleh copy di tempat mana aja didekstop juga boleh ^.^ dijamin pasti aman


Jangan lupa Cendol gan .. ^^

7 komentar:

Rangga setiawas mengatakan...

gak jelas nih

Anonim mengatakan...

tlong yg lebih mudah dicerna Gan..msh g ngerti. :)

Obat mengatakan...

apakah cara ini berarti file tersebut tidaj bisa dibuka atau bagaimana nih....

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Osteoporosis mengatakan...

terima kasih atas infonya...

Deny Wijaya mengatakan...

cara mengembalikan file yg sudah menyatu dengan gambarny tersebut,bagaimanah?

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Insomnia mengatakan...

terima kasih gan atas informasinya...

Anonim mengatakan...

trus cara balikinnya gimana???????

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons