Rabu, 02 Februari 2011

ShutDown Komputer Orang lain lewat Jaringan LAN (Warnet)

kali ini blog Trikdasar mau berbagi ilmu-ilmu buat iseng orang, lumayan Asyik..
Buat yang suka maen game online di warnet, Pernah Anda lagi kesal dengan orang duduk disebelah lu atau di belakang lu.
Nih.. saya punya tips ini buat kerjain orang. Cara gampang tanpa menginstal software apapun cuma perlu lewat jaringan LAN (Local Area Network) temen2 bisa shutdown paksa komputer target temen2 yang pengen kita kerjain.

Gimana?? Penasaran gk?? Oke Langsung mulai aja yah..!!

Caranya:
1. Pada komputer, klik Start -> Run, Ketik "cmd" boleh huruf besar atau kecil (tanpa tanda petik).
note: ada sebagian warnet menggunci perintah-perintah di RUN, terus gimn donk?? 
tenang aja, masih ada cara lain kq selain lewat Run.
Klik start - allprograms - accessories - pilih Command Prompt

2. Setelah itu Layar berwarna hitam, di situ temen2 ketikan SHUTDOWN.EXE (spasi) -i (spasi) -m
Contoh: shutdown.exe -i -m lalu kamu tekan Enter



4. Maka akan muncul kotak di samping yang bernama "Remote Shutdown Dialog"




5. Temen2 klik "ADD" -> untuk menambahkan IP target or nama target di LAN, atau temen klik "Browse" untuk mencari otomatis

6. Temen2 bisa tentuin yang enaknya buat ngusilin komputer orang itu, apakah di shutdown, restart, or Log off.

7. Tentukan time yang pas buat deat time-nya komputer itu beraksi ;)

8. Temen2 bisa tambakan other (planned), ini dimaksudkan agar si user lawan mengira kalo ini ulah server yang lagi maintenance

9. Kirim kan pesan terakhirmu ke komputer orang di COMMENT Contoh :
Contoh:
Hai sayang..!! boleh kenalan gk.. wkwkwk..

10. Tertawalah yang puas melihat orang lain kebingungan..hahahahahahahahaha


Tips dari saya:
Ini paling penting bwt temen2 inget...sebab dalam hal ini, IP temen2 or id/nama pengguna warnet bakal terlihat di comment terakhir...karena dari sana terdapat IP addres temen2 yg gunakan.
-> firewall harus dimatikan,jika tidak, cara ini tidak berhasil < -

sampai disini dulu yaaaa. thanks..:)

sumber:
Green IT of Sixers (group facebook)

39 komentar:

astheams mengatakan...

Makasih,,, good info

Anonim mengatakan...

cara ini ga jalan gan, access denied
failed:

anax iseng mengatakan...

wadux sia beuuul ah

arief mengatakan...

thanks

Anonim mengatakan...

eeq

Anonim mengatakan...

mana bisa..klo segampang itu mana bisa gan.

cahkono mengatakan...

jgn lupa seting di computer yang mau dishutdown selain firewall harus juga diset supaya mau diremot..caranya lewat control panel-system

JaWaRa mengatakan...

gak berhasil....
mungkin ini karenakan billing eksplore yang tidak mengijinkan komputer langsung di matikan sebelum di stop/disconnect dengan server.

terima kasih

Anonim mengatakan...

Mas bro,, masa IP kompi lain nggak ada yang ke ditek sih?

Anonim mengatakan...

ngarang>>>>>>>>>>>>>>BULL SHIT

lanzha mengatakan...

bukan-ny bisa emang ga di-ijinin kaLI 'harus d-stopdul ... biling nya :P

Anonim mengatakan...

aku nyoba bisa

obat herbal mengatakan...

jadi penasaran nich...dicoba ach kawan...

obat herbal mengatakan...

wahhh perlu dicoba nih untuk iseng sedikit..

obat herbal asam urat mengatakan...

udah di coba nih..tp ttp aja gx bisa??
apakah ada cara lainn??

Anonim mengatakan...

gak bisa

website optimization techniques mengatakan...

gak bisa mas bro.. can not find computer.. gimana ne..

getextension mengatakan...

wahhh bisa iseng di kampus ni gan...

Anonim mengatakan...

ah palsu

Hasboella Xsizi One mengatakan...

kalo pas sy klik bowse muncul The directory service is curently unavailable, gi mna tuh...???

Anonim mengatakan...

kok ngga bs berfungsi di windows 7

Anonim mengatakan...

gan kalo kita nglakuin itu apakah ketahuan siapa yang matiin komputernya

Anonim mengatakan...

HASIL COPAS YA ?!?!
masa ada komen gak di jawab

Anonim mengatakan...

90%...banyak orang yang ga bisa di kompinya,..y termasuk gw juga...ga berhasil....

Anonim mengatakan...

bulshit bangsatt

Anonim mengatakan...

gabisa nih, denied mulu.

Cek Biet mengatakan...

gak bisa bos..
firewall komputer kita yang dimatikan atau komputer target...
thanks...

Anonim mengatakan...

hahahaa cara begitu emang gak bakal bisa gan, yang pasti bisa ya komputer elu mesti sbg server. Huuuu oneng semua

Obat mengatakan...

triks yang sangat bagu nih siapa tahu ntar bisa usil ma temen2 di warnet..haa

Anonim mengatakan...

Ngak bisa mas bro

RusliBS mengatakan...

Shutdown computer jarak jauh hanya bisa digunakan untuk komputer yang memiliki Domain biasanya tidak berlaku untuk WORKGROUP. Dan tentunya kita harus mensetting komputer target dengan mengaktifkan "ALLOW USER TO CONNECT REMOTELY TO THIS COMPUTER". Lagian usil banget sih buat cara seperti itu..

Anonim mengatakan...

tai ledig

Anonim mengatakan...

JANGAN PERCAYA, YANG NGASIH TAU AJA GAK BISA, KOK NGASIH TAU ORANG LAIN.......TAI KUCING LAHHHHHH

Anonim mengatakan...

ah banyak juga yang ketipu, emang semudah itu.....

devirahma mengatakan...

gak brhasil di windows 7 brow,....

sriwinarsih mengatakan...

, preketekkk ,..dung,..dung,...
cra.y gak brhsil cuyyy,....

Anonim mengatakan...

coba 2 pc, keduanya set pass administrator sama, buat autologin login sbg user. kl d warnet emang byk g bs krn dah d seting sama ownernya lewat billing server dan jg dari beberapa OS installer men"disable" servicenya. met mencoba

achmad arifaturrohman mengatakan...

teks yang disensor apa sih?

Anonim mengatakan...

waduk anyink..

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons