Rabu, 26 Mei 2010

Cara Menampilkan Pesan saat komputer Anda dimatikan

Cara Menampilkan Pesan saat komputer Anda dimatikan maksudnya, apabila kita mengeksekusi file .bat kreasi kita maka secara otomatis komputer akan langsung mati atau shutdown atau turnoff namun sebelum mati akan akan muncul dulu beberapa pesan. Penasaran ikuti langkah-langkahnya :


1. Buka aplikasi NOTEPAD, bingung! klik start-program-accessories-NOTEPAD
2. Kalau sudah terbuka, copas script .bat ini :
@echo off
msg * Eittssss,, kena dechh
shutdown -s -c “Error! maap komputernya saya matikan dulu iaah
3. Tuh teks yang saya kasih warna merah, silahkan edit sesuka hati, kalau sudah save file tersebut, ingat ketika proses saving, file name atau nama filenya mesti ber-extension .bat, misalnya, jahil.bat
4. Kalau sudah silahkan jalankan file jahil.bat tadi, dan lihat efeknya.
5. Bagi yang merasa pesannya kurang panjang, gampang tambah aja scriptnya menjadi gini :
@echo off
msg * Eittssss,, kena dechh
msg * Saya punya trik baru nih dari babamz blog
msg * Yaitu ingin mematikan komputer kamu secara otomatis
msg * Kalau berhasil jangan lupa yah dukungannya di Kunjungan terus di trikdasar.blogspot.com
shutdown -s -c “Error! maap komputernya saya matikan dulu iaah
6. Bagi yang kreatif, script .bat tadi convert aja ke .exe, banyak koq aplikasi yang merubah dari .bat ke .exe biasanya kalau sudah di convert ke .exe file .bat tadi akan jauh lebih bagus, salah satunya bisa menambah icon yang lebih variatif. atau mau lebih jahil lagi, copas .bat atau .exe tadi ke flashdisk terus buat script autorun.inf otomatis bila flashdisk kamu dimasukan ke komputer lain, dengan sendirinya .bat atau .exe tadi akan terjalankan secara otomatis.



Jika Sudah Sukses membuatnya, Jangan lupa balas terimakasih


10 komentar:

astheams mengatakan...

maaf nih sebelum nyobain... untuk buat .exe digimanain sih? terus ada pengaruh jelek sama komputer gak??

terrychen mengatakan...

Oo.. Saat anda mw Save as, diblkang nama kasih .Exe
Ntar automatis convert ke Exe..

Sebenarnya ga berbahaya..cuma buat pesan gituan..

astheams mengatakan...

Kok komputernya gak shutdown sih?

terrychen mengatakan...

Mksdny? Saat u mw shutdown PC u,.
Ntar automatis kode script akan muncul pesan td..

astheams mengatakan...

tadi saya copy scriptnya dan disimpan dengan nama coba.bat, terus saya double click hasilnya dan muncul pesan2 itu.. cuman habis itu komputer normal dan gak mati...

zoft mengatakan...

tutornya mantep sob, ktauan suka ngoprek kompi neh :D pasti bermanfaat...

Semua Ada mengatakan...

Thanks... trikdasar....

H.e.RuLL mengatakan...

tengkyu mas !! infonya sungguh bermanfaat pisan ..... n_n

Obat mengatakan...

haaa...keren nih..apalagi klo sampai triksnya itu dipindahin ke flashdisk...

Petrik Paiz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons