Kamis, 18 Maret 2010

Tutorial membuat Read more di blogger

Ternyata karena sekarang blogger.com sudah menyediakan fasilitas untuk membuat "readmore" di blogspot. Nama dari fasilitasnya adalah "Insert Jump Break", namun fasilitas mungkin masih dalam tahap uji coba, jadi kita hanya bisa menggunakannya dari draft.blogger.com.
Cara menggunakannya sangat simple, berikut adalah tahap-tahap membuatnya.


1. Pertama tentu saja login dulu di draft.blogger.com dengan akun kita.
2. Buat artikel baru lalu pilih kalimat dalam artikel yang ingin ditampilkan di halaman utama.
3. Lalu mengklik tombol "Insert Jump Break" yang ada di berada di toolbox bagian kanan. (Lihat gambar)



4. Beres deh, tinggal "Publish Post" dan lihat hasilnya dari halaman utama blog anda.


Jadi muncul kan tulisan "ReadMore" di akhir artikelnya.


Tapi kalau kita ingin mengganti tulisan "ReadMore"-nya dengan tulisan lain gimana??? Nah lho, bingung. Hehehe... Caranya mudah tinggal edit dari "Blog Post"-nya, caranya:


1. Login ke draft.blogger.com
2. Klik "Layout"
3. Cari bagian "Blog Post" dan klik "Edit" di bagian bawah kotaknya, lihat gambar di bawah kalau bingung.
4. Lalu akan muncul halaman baru dan edit form "Post page link text" sesuai dengan keinginan anda.

5. Klik "Save"


Beres deh.... Selamat mencoba yah, dan jangan lupa komentarnya.

3 komentar:

astheams mengatakan...

Maaf nih mau tanya... Bedanya antara draft.blogger.com sama www.blogger.com itu apa?

terrychen mengatakan...

Oh..
Draft blogger itu lbh efesien..
mis: mw buat Readmore ga uda pake KOdeHtml sgala cukup buat di draft.blogger uda ckup. tggal kick aj..

W jg pake Draft.blogger kok..

Indrawan Saputra mengatakan...

Thank's ya informasi ny poi....
ngapain pake script2 html segala klo bisa simple gini..
caayooooo....

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons