Jumat, 19 Maret 2010

Tips menyelamatkan Data dari CD yang telah Rusak

Suatu hari salah satu teman kantor datang sambil membawa komputernya…
Dia berkata…”komputerku rusak nih…install ulang donk!!!”dengan spontan ku jawab “cd driver nya ada kan??”di jawabnya “ada kok…”

Dengan semangat 45 komputer tersebut di Install ulang…tiit…tiittt ( suara pc yang sedang bekerja ). Setelah beberapa menit kemudian Windows pun telah di install, selanjutnya giliran install drivernya…entah mengapa installer drivernya jadi ngadat…”ada apa yah???” cd driver pun dikeluarkan dan dicek piringan bagian bawah…”Astaga…piringan bawahnya banyak goresannya”
Berbagai cara kucoba tapi hasilnya tetap sama…”Aduh…gawat…”
Tetapi dengan semangat pantang menyerah “ada lagu nya tuh…jangan menyerah…jangan menyerah – Dmassiv hehehe”
terus gimana jadinya,..???
Akhirnya dapat software recovery cd dan dvd di web site http://www.recoverytoolbox.com/
Tiba saatnya menjalankan programnya…tetapi karena goresan pada CD / Driver tersebut sangat banyak, akhirnya butuh seminggu untuk recovery data 1 Keping CD tersebut…”capek nyaaaaa”

Berikut Tutorial CD / DVD Recovery Toolbox :

1. Pertama install program CD / DVD Recovery Toolbox.
2. Kemudian masukkan CD /DVD yang akan di recovery.
3. Setelah itu jalankan Program CD / DVD Recovery Toolbox. ( akan terbuka jendela seperti gambar dibawah ini ).
4. Klik Next pada bagian bawah kanan jendela ( bagian yang bertanda merah ).
menyelamatkan data dari cd \ dvd rusak \ goresan
5. Setelah itu akan muncul keterangan ukuran data pada source drive dan jumlah ketersediaan penyimpanan pada target drive. Seperti yang kita lihat target drive default itu pada drive C:\ dan pada folder CDRestored, Kita juga dapat mengubah target drive nya. Apabila telah selesai memilih target drivenya klik next.
Recovery cd\dvd rusak
6. Selanjutnya akan terbuka layer baru yang berisi data – data yang berhasil didapatkan oleh program recovery. Kita dapat memilih salah satu atau pun keseluruhan data apa yang akan kita restore dari CD / dvd tersebut.
recovery data cd\dvd
7. Selanjutnya klik save dan proses pengembalian data dimulai….
8. Apabila proses telah selesai data akan ditunjukkan pada jendela baru ( target drive ).
7. Sekian tutorial menyelamatkan data dari CD / DVD yang rusak. selamat mencoba...

3 komentar:

A-ant mengatakan...

wah mantap nich mas, benar2 bermanfaat info nya
matur suwon sanget

4syik mengatakan...

Klau Softwer Recovery untuk HDD softwer nya apa

ramuan tahan lama mengatakan...

Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons