Kamis, 27 Januari 2011

Tutorial Memakai PSX emulator cheater di emulator PSX

Sebelumnya saya pernah membuat postingan tentang Game list iso di PS one. nah, ternyata teman-teman yang penggemar maen game emulator psx masih banyak belum tahu cara memakai PSX emulator Cheater. Saya pernah cari-cari di google. Selain pake PEC ternyata ada yang juga pake Codebreaker. tapi menurut saya pake codebreaker itu kurang efesien. kenapa? karena saya pernah bercoba berkali-kali sering terjadi bug-bug/error yang tidak ingin.

Nah, oleh karena itu Saya sarankan lebih baik pake PSX emulator Cheater soalnya lebih efesien dan lebih gampang cara memakainya.

Langsung aja tutorial cara memakai PSX emulator cheater di ePSX one:
1.Pertama buka dulu PEC yang kamu udah instal tadi. bagi yang belum punya PSX Emulator Cheater download sini aja.  Kemudian, tinggal pilih aja dech, game sama cheat yang diinginkan. disebelah kiri itu nama gamenya dan di kanan itu Efek Cheatnya.
Contohnya: saya pilih Resident Evil Nemesis.



2. Kemudian, klik Send Cheat to Plugin, itu tuch tombol yang ada di kiri bawah.
3. Masukan CD game ke CD/DVD room / langsung aja pake Game.iso.
Kita tidak langsung maen dulu. Perlu ada  setingan lagi. Klik Config dan  pilih video. Kemudian pilihlah video plugin  psx emulation cheater 2.5. Nah terus klik ok.


4. Kemudian klik file dan pilih Run CDROM. Tinggal kita jalanin aja game yang mau kita mainin. Waktu memilih cheat tadi pada Resident Evil Nemesis, salah satu cheat yang saya gunakan adalah "Have All Files", fungsinya buat mendapatkan semua file-file kayak petunjuk. Yang pernah maen Residen Evil 3 Nemesis pasti tahu dan jadinya kayak gini nih.


Nah, gampang kan? Sekarang kamu bisa mainin game psx yang kamu suka dengan cheat! Jadi ga perlu stres lagi gara-gara main  game. Semoga postingan yang kali ini ga ada error, atau kebingungan lagi dan bermanfaat buat kamu. Kalo masih menemukan masalah tinggal tinggalin ajah komentar. Semoga bermanfaat.

120 komentar:

hanumuslem mengatakan...

wah.. makasih banyak yaw.. :D

budi mengatakan...

terimakasih mas infonya anak saya jadi bisa main game ps dikomputer

astheams mengatakan...

Sip..

Anonim mengatakan...

gan milih cit all file nya di mana,... pusing ane maklum masih nyubie.thnx

TerryChen mengatakan...

di Screenshot 1 , coba anda perhatikan.
KIri <- itu list game-game psx
pilih game anda mw anda Cheat

kanan-> itu Cheat anda yang mw diaktifkan. mis: unlimited hp ato MP dll..

yayatsudrajat40 mengatakan...

gan klo emulator buat ps2 knp klo di jalanin kluar notice Bios error mulu ya knp ya,..mhn penjelasan

TerryChen mengatakan...

klo Bios error, berarti anda hs msk bios kedalam configny. bios anda hs cari sndri google, krna emulataor Ps2 tidak dilgkpi lsg BIos, tidak spt diemulator ps1 sudah terlngkapi smuanya..

agus mengatakan...

gan kok kadang ada cheat dan game yang nggak bisa yah, ada pula cheatnya kurang, gimana solusinya bisa di update nggak yah cheatnya?

Anonim mengatakan...

bozz kok klo pke file iso bentar bgt mainx, bru jalan dikit udh kluar dr app.x, mhn solusinya bozzz

TerryChen mengatakan...

gan, klo mslh kyk gitu.. cm ad 2 kmgkian app emulator ny rusak ato file.iso rusak..

tes aj gan.. klo maen game.iso yg laen msh tetap gk kluar dr app. klo emg gt brarti app emulator anda rusak..

klo gk. brarti file.isony yg rusak..

Anonim mengatakan...

waktu mau milih config video plugin ga nemu psx emulation cheater 2.5. nya, itu gmn ya?

Anonim mengatakan...

kok Tekken 3 ga bsa d cheat yh gan?? mhon pncerahanny dong gan...

Anonim mengatakan...

grant turismo 2 juga gk bisa infinite money minta penjelasan nya donk

Anonim mengatakan...

aq udah pake PEC...tp d dalamnya ga da cheat u MONSTER RANCHER 2. tulung dunk yg punya gameshark yg ada monster rancher 2-nya post link disini or kirim ke axl_di@yahoo.com

thanks before...

alex mengatakan...

yg mau ngecheat pake PEC baca az tutor-nya dsini:

http://techno-39.blogspot.com/2011/04/pec-psx-emulation-cheater-gameshark.html

Anonim mengatakan...

gan maaf nih config sbelah mna ya?? g ada tulisan config di emulatornya -.-" mhon bntuannya ,,maklum bru nge cheat pke gnian nih :3

Anonim mengatakan...

aq maen FF7 sm FF9 hasil ngdonlot dsini... knapa ya battle windown-ya ga muncul? Plis yg tau knapa kasih solusinya ya...dah ngebet pengen maen neh

Unknown Trick mengatakan...

Oi,kalau cara ngecheat di emulator ps2 gmn?

Anonim mengatakan...

pec buat emulator psxfin carany gmana?

ninja mengatakan...

thank

Anonim mengatakan...

KOK CHEAT HARVEST MOON BACK TO NATURE GK ADA SIH?

Terrychen mengatakan...

gan.. edit aja file Codelist difolder program tsb.
copas code gameshark harvestmoon ke Codelist dan edit sesuai format" dicodelist.

verry mengatakan...

kok hampir semua game yang saya punya pada ga ada cheatnya gan ??
paling cuma digimon doank yang masuk!!

Anonim mengatakan...

saya kan main harvest moon nih yang versi indo nya, ,

trus di PEC nya ga ada, nah saya tambahin tuh harvestmoon nya lengkap sama kode gameshark nya, tapi koq ga aktif yah kode nya ???

kalo ada yang tau kode buat harvest moon nya, kasih tau yah, pliiissss !!!! takut takutnya saya salah kode

Anonim mengatakan...

n kalo ada yang tau caranya masukin kode ke PEC yang baik dan benar trus aktif, kasih tau yah, ,

thanksss

queennailashop mengatakan...

kalo harvestmoonnya file bukan instal dr cd/dvd gmn cara gunain cheatnya ? thx

Anonim mengatakan...

ga mau di extrak..knapa ya...

Anonim mengatakan...

gan cheat harvest moon yang indonesia ada nggak?

Anonim mengatakan...

Cheat Harvestmoon Back To Nature PSX mana gan ?

Ridho mengatakan...

kalo pake ISO ngga bisa ya gan ????

Sahabat sejati mengatakan...

klo code gameshark team buddies apa ya ?
kasik tau donk !

Ahmad mengatakan...

PEC ini hanya worked pada epcxe v. 1.6 aja.
selain itu dont worked.
sudah di uji coba.
hahaha..

MOGERS mengatakan...

PEC LEGEND OF DRAGOON DI PSX 113 GA NGEFEK..

Anonim mengatakan...

gan kok harvest moon back to nature nya nggak ada ya... ???

T3rry Chen mengatakan...

gan.. coba test di emulator PSX 1.6.
soalnya pny ane epsx 1.6 jalan kq..

ane tidak mengetes semua game psx cm sebagian aja gan..
silakan kembangkan ilmunya.

yans mengatakan...

gan,,
bisa koq cheat harvest moon versi indonesia.. asal di lakukan dengan benar,,
ni caranya
pertama : cari aja di google codenya, banyak banget koq di sana,,
kedua : karena di PEC tu gk ada code harvestmoon btn, jadi caranya harus memasukkan code yg kta di google tu di masukkin k daftar list cheat di PEC,.. caranya
1. buka PEC kmudian buka file ( lihat tulisan di atas> User database > add cheat ( tulis dah harvest moon back to nature )
2. kemudian masukin code yang sudah kita download tadi di 2 kolom yang sudah tersedia di bawah kolom 1 (8digit) kolom 2 (4digit).
3. kalo udah selesai, centang dah tulisan harvest moon yg tadi sdah kta buat, setelah itu OK.
4. terakhir, send cheat to plugin yang ada di sebelah kiri bawah,,,
gue sudah 100 % menikmati software ni,, hasilnuya sangat memuaskan,,
mudahan agan2 semua juga bisa berhasil,, wassalam

Anonim mengatakan...

thx gan.. infonya sngat brguna bgd

Anonim mengatakan...

gan tolong gon post psx1.13 banyak yang pake td ko cheatnya ga ada ya..rata2 yang versi 1.6

Anonim mengatakan...

gan koqd epsxe aq ga da config ganti videonya ya...
mohon solusinya
thanks...

T3rry Chen mengatakan...

coba download ulang epsxe nya..!!
http://www.indowebster.com//epsxe_v170x4.html

Anonim mengatakan...

wahhh makasih nih gan
sangat berguna

Anonim mengatakan...

GAN KLU ANE PINGIN DOWNLOAD GAME PSX LAIN NY GMN GAN CRA NY
MKSIICH

Anonim mengatakan...

gan kok gak bsa yh ?
ane kn mau maen digimon 2 tuh ..
pake PEC ..
tp kok gak bsa yh ?
mohon bntuan nya .. ;)

gerald mengatakan...

harvest moon kuzq gx ada

Anonim mengatakan...

gan kok di psx punya saya pas di klik send cheat as plugin keluar tulisan
the game in your drive is not the same as the one you selected

do you still want activat the codes ?
attention : the codes may won't work

trus kan kata agan Masukan CD game ke CD/DVD room / langsung aja pake Game.iso.
Kita tidak langsung maen dulu. Perlu ada setingan lagi. Klik Config dan pilih video. Kemudian pilihlah video plugin psx emulation cheater 2.5.
tapi kok saya cari video plugin psx emulation cheater'y kaga ada
agan tolong dibantu yah, plissss
thx

mazzeko mengatakan...

gan ditunggu nich jawaban'y !!!

T3rry Chen mengatakan...

Yg msh bggung cara pakainya, kan uda dijelasin sama agan teman" komentar diatas..

coba baca lg dan simak kembali gan. ^^
jgn mudah menyerah.. ^^

Ardhito Dharma mengatakan...

gan, kalo gak ada menu menu psx emulation cheater 2.5 gimana? plis men, jawab T.T

Anonim mengatakan...

gan, pas pilihan config => video masa ane ga ada psx emulator cheater 2.5 gan
gimana tuh ?

T3rry Chen mengatakan...

agan.. uda install PSX emulator cheaterny blm? biasa ane klo blm terinstall gk bakal muncul menunya...

achmad mengatakan...

ada yang bisa cheat digimon world g ?

Anonim mengatakan...

gan koq g bisa y emulator cheate'a...???
dh cheat'a dh d'tandai, tp tetap z g ad perubahan....
MOHON PENCERAHAN'a GAN...

Anonim mengatakan...

gan, pas pilihan config => video....tapi gk ada kata kata psx emulator cheater 2.5 gan
gimana tuh ?
ditunggu banget nue gan

Anonim mengatakan...

gan ksh tau dhonk caranya masukin pec pake psx v1.13

e_cho mengatakan...

gan psx v 1.13 tdk bs pakai sofwer cit PEC yak ? kok di psx v 1.13 ga ada menu utk cari plugin video ? utk psxv1.13 pakai sofwer cit yg pas apa y gan ? thx..

Anonim mengatakan...

thanks gan, baru new game aja rumah n peteernakannya aja udah besar akibat cheatnya, hehehehehe ..

ngomong-ngomong kode untuk nentuin agar peralatan jadi maximal, apa ya gan ??

tolong di jawab ya ...

Anonim mengatakan...

ikutin aja gan cara di atas, beneran manjur ko cheatnya, ...

^_^

Anonim mengatakan...

gan, pake emolator psx versi berapa kog punya ane kagak bisa???? tolong dibantu gan

Amazing mengatakan...

video plugin ny kok hanya ad satu sih gan ... yaitu peops sof driver 1.16 dan gk ad monster rancher 2

Anonim mengatakan...

Gan . kok gua setiap udah ganti config videonya ke PSX Emulator Cheat 2.5 nya pas gua mau mainin eh malah ga bisa

Anonim mengatakan...

mas, mau tanya nih..
gmana ya agar kualitas gambar di ePSXe sama kaya di PS1 ???
(kalo maen pke emulator gambar'a agak luntur gmana gtu)

Bintang Berkilau mengatakan...

gan aku kan udah bikin tuh harvet moon BTN kode nya udah ane masukin udah di centang koq gk ada di daftar cheat nya gmn tuh ? thnkss yh

kRaNzZi F00l mengatakan...

gan ...
aku baru coba cheat lewat PEC. ternyata bisa yaa cheat buat HMBTN. aku baru tau, thnkss yaaa ...

Anonim mengatakan...

maap baru comment gan,cuman mau bilang ini software cuman berguna buat EPSXE ajah ya?
gimana kalo PSX?
bisa work gak gan?
tolong dibantu yaak?

Anonim mengatakan...

kk klo cheat harvest moon ko ada sich !!!!

Anonim mengatakan...

gan pas instal pec ko di suruh masukin plugin dulu... ??? pas udah ke install ga ada pilihan plugin video nya? napa ni gan???

Anonim mengatakan...

gan ane dah bwt cheats harvest moon nya sma kyg yg agan sbutin di atas ... trus plugin nya kok kaga ada ya ??
bukanya dmna ??
ane pke software harvestmoon yg PSX gan ... mohon di bantu yak .........

Taufik Uzumaki Lovers mengatakan...

gan
klo pas ng-install naro PEC nya di plugin PSX apa bukan??

ShadowStar mengatakan...

Gan, saya uda extract itu pec nya,, uda di masukkin code cheat nya, tapi koq pas buka ePSXe, di config > video, truz ga ada pilihan psx emulator cheat nya ?
Caranya gmn tuh ?
Tadi bilang suruh install dLu, cara instal ny gmn ?

Panji mengatakan...

Gan Harvestmoon itu di ePSXe 1.6.0 yah....???

Anonim mengatakan...

Gan gmna cheat harvestmoon Back to nature kq gk bisa padahal ad carannya di bilang di chat di atas tros klo udh di centang di gmnain kok bacaan nya please wait to plugin apaan itu yg ane prlu hnya bsa cheat langsung maen jauh

elsan023 mengatakan...

Tolong bantu banG cara nge cheat digimon world by spectro ... Send aja ke email .. Elsan.fansuri23@gmail.com ...

Nan

Anonim mengatakan...

GAN KOQ ANE KALO SEND PLUGIN KOQ ADE TULISAN BEGINI YAH "THE GAME IN YOUR DRIVE IN NOT SAME AS YOUR SELECTED" MOHON PENCERAHAN

Anonim mengatakan...

GAN KOQ ANE KALO SEND PLUGIN KOQ ADE TULISAN BEGINI YAH "THE GAME IN YOUR DRIVE IN NOT SAME AS YOUR SELECTED" MOHON PENCERAHAN

feliks mengatakan...

woy bantu donk setelah gua download PEC sekarang game harvest moon ku ga bsa di buka dan seteleah psx-iso bnyk pertanyaan dan tulisanny gpu2 gtu bntu gan gmna neh harvest moon ku ga bsa d buka

feliks mengatakan...

tolong bg tlong saya skrg game arvest moon kuu ga g bsa d buka seperti biasa

feliks mengatakan...

seteleah buka gamee harvest moon llu psx-iso llu ad tlisan select GPu plugin to redirect and log

tolong gan pengarahanny sussah amat pki ne dataPEC ny dh d hpus msih timbul jga th

Anonim mengatakan...

gan,,koq psx 1.13 ga bsa pke PEC ??
gameshark yg bwt psx 1.13 apa gan selain PEC ??
mohon bantuannya gan...

Anonim mengatakan...

kq gk bs sii ??gk jln2

Mas Dante mengatakan...

gan, ane ada pertanyaan, bagi yang tau mungkin bisa membantu, waktu configuration GPU plugin di epsxe emulator ane udh pilih psx emulation cheater, tapi waktu setting GPU plugin di PEC-nya kok ga muncul GPU-nya. muncul alert "your plugin-directory does not contain any GPU plugins" nah kalau begini apa yang harus ane lakuin? thx buat yang mau bantu :)

fredy mengatakan...

all tlong aq donk gmn cra select pec to emulator

Anonim mengatakan...

gan emg versi brp emulatornya?

Anonim mengatakan...

Gan kok pnya ana mah gak bsa
pdahal udah sesuai dengan intruksi dr agan.... Pas d maini jd gak ada efek cheat nya... Jd kayak gak pake cheat

Anonim mengatakan...

gan emulator gua gk ada pilihan untk rbh jdi pec

Future Download mengatakan...

Kunjungi yang membutuhkan software dan game dll.

Anonim mengatakan...

nah gan klo mau game harvest moon gmna donk...sedangkan harvest moon gk tertera d sana .... pliss bntunya gan...

Anonim mengatakan...

ada yg blang klo gk ada harvest moon d sana .. msukin aja kodenya bsrta nama game d database... tpi pas d send cheat to plugin kok malah tmbul kata ini ya gan "waiting for plugin
now,star your emulator,select the pec lugin as the emulator .the codes will be activated automatically then" padahal codenya dah btul

Anonim mengatakan...

Gan, saya uda extract itu pec nya,, uda di masukkin code cheat nya, tapi koq pas buka ePSXe, di config > video, truz ga ada pilihan psx emulator cheat nya ?
Caranya gmn tuh ?

Anonim mengatakan...

hallo, saya lg maen dino crisis 2, tapi waktu season regina diving di air, gambar nya jd hncur, regina nya kelihatan d luar layar. Ada solusi, mhon pncerahan nya. :)

reza ramadhan mengatakan...

makasih banyak ya info nya berharga banget ini :)

karn3t00 mengatakan...

kurang paham aq

Anonim mengatakan...

gan,lw gamenya g da di list pecx gmn?????

orang ganteng mengatakan...

untuk psx bisa gak di pake wien
bisa bilang bisa woy gak bilang gak
kabarin ea
untuk psx 1.3 bisa gak

Anonim mengatakan...

cara sex :
1. Buka Smua Pakaian
2. Enjoy Dah Ngewenya xD

Anonim mengatakan...

Gan, ini ane udah masukkin kodenya dengan benar, klik send cheats to plugin udah, config videonya udah,tapi pas di run ISO cheatnya gak ngefek sama sekali itu gan. Oiya, ane main HMBTN. Tolong pencerahannya ya gan....

Anonim mengatakan...

Gan, ini work gak sih di ePSXe 1.7.0???

suka koment mengatakan...

sipp.... gannn

Anonim mengatakan...

gak ada tutorial emolator ps2 mas...?

bagus prihatin mengatakan...

gan saya udh download & instal,,, tp ada masalah ma GPU nya,,,
tolong petunjuk agan|
saya pake AMD radeon

irwan fadilah mengatakan...

gan punta saya ko gk bisa sih
gk keluar emulator cheater 2.5
padahal udh pke yg emulator 6.0

nazrin alfan mengatakan...

gan pas mau main games ada configure psx emulator cheater 25

pas itu kita pilih apa gan

Anonim mengatakan...

gan.,.saya mau ngecheat resident evil nemesis semua senjata kebuka gimana carana??makasih

Anonim mengatakan...

info busuk
gw gak kena
tahiiiii

Anonim mengatakan...

bajingan
work kagak di epsxe 1.70

Anonim mengatakan...

yg gak kedetect,coba install ulang PEC-nya lalu wktu milih plugin yg 500kb kamu cari folder plugin pcsx kamu ...tadaaaa jadi lah

Anonim mengatakan...

Gan Pas Saya Run CDROM'a Kok Ga Main2 ya ??
Mohon info'a thnx

Anonim mengatakan...

KAGAK NGERTI ANJIANG!!!!!!!

Anonim mengatakan...

yah Pada Kagak bisa ..
Hahaha
Bgthu ajh pda OoN
Gmpang Jga ...

Anonim mengatakan...

Kalau tidak muncul psx emulation cheater 2.5. Gimana ?

Anonim mengatakan...

klo di buat ke PSX 1.13 bisa gak?

indra bokir mengatakan...

pecnya ga bisa didownload

Anonim mengatakan...

maaf gan mw tanya,,,aku kan pake psx 1.6.0 tapi pas movie kok gak ada suaranya? mohon bantuannya

Anonim mengatakan...

gan di video gk ada psx emulation cheater

Anonim mengatakan...

Ada yang trick nya Emulator Android enggak..?

oki kurniawan mengatakan...

ya ampun...
ko gk bisa ya, untuk epsx v 1.7.0 pake PEC untuk main RE nemesis awalnya bisa tapi pas masuk menu awal udah gk nongol gambarnya bahkan suaranya pun hilang, tapi kalau main harvestmoon bisa conect cheatnya...??
mohon pencerahanya gan...

COOL mengatakan...

Gan Nie Error Downloadnya Katanya Not Found

COOL mengatakan...

Perbaiki segera Dong

Obat Perangsang Wanita mengatakan...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax
Oil Qum Araby
Lintah Papua

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Obat Perangsang Wanita mengatakan...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara
Vagina Senter Elektrik

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007
Cialis
V6tian

Kosmetik Kecantikan mengatakan...

PELANGSING BADAN
Lida Daidahua
Fruit And Plant
Meizitang
Fatloss
Cream Pelangsing

KOSMETIK
Penghapus Tatto
Peninggi Badan
Penggemuk Badan
Obat Pemutih Kulit
Penghilang Jerawat
Pembesar Payudara
Perapat Vagina
Pemutih Gigi
Penumbuh Rambut
Cream Pemutih Badan
Penghilang Bekas Luka
Perontok Bulu
Penghilang Selulit
Pemutih Selakangan
Pemerah Bibir
Pembesar Pantat

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons